Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Метрология неразрушающего контроля

04 августа 2022

Снятие параметров зондирующего импульса ультразвукового толщиномераМеханические и термические напряжения, посторонние включения, растрескивание, пористость, сплошности или однородности структуры, коррозионное поражение, отклонения химического состава и размеров…

Таящиеся в материалах изъяны, не будучи вовремя выявленными, как не обезвреженные мины, неминуемо становятся причиной внезапного отказа машин и механизмов, аварийной ситуации, производственного брака.

Промышленное производство все острее нуждается в безошибочном выявлении скрытых внутренних дефектов без разрушения исследуемого объекта, его демонтажа и выведения из технологического процесса.

Это делают возможным СИ неразрушающего контроля. «Всевидящие», они мониторят состояние лопаток турбин, качество сварных соединений, состояние железнодорожных рельсов и подвижного состава, целостность композитных материалов и сотовых структур в авиастроении, космической, автомобильной промышленности, надежность строительных конструкций, газо- и нефтепроводов и многое другое.

На основе анализа измерений рабочих параметров принимается заключение о техническом состоянии объекта и возможности его дальнейшей безопасной и эффективной эксплуатации. Столь высокая «цена вопроса» диктует самые жесткие требования к точности измерительных приборов. К их метрологическому обслуживанию!

Метрологическое обслуживание СИ неразрушающего контроля в ФБУ «Ростест-Москва»