Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:30
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

А Ваше оборудование устойчиво к вибрациям?

25 ноября 2022

photo_2022-06-09_16-51-00.jpgВсё вокруг человека подвержено вибрациям. В условиях эксплуатации любое оборудование и его отдельные узлы подвергаются влиянию различных типов воздействий. Вредное воздействие вибрации выражается в снижении надежности и долговечности оборудования, внеплановых ремонтах, создании аварийных ситуаций, нарушении технологического режима.

Источниками вибраций могут служить:

  • Эксплуатационные вибрации;
  • Вибрации при движении и транспортировании;
  • Внешние воздействующие факторы;
  • Случайные технологические вибрации.

Испытательный центр ФБУ «Ростест-Москва» реализует весь необходимый перечень работ по испытаниям машин и оборудования с целью подтверждения их соответствия стандартам и техническим регламентам на стойкость к внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий.

Для проведения испытаний используется высокоточное современное оборудование, прошедшее метрологическое и техническое обслуживание:

- Вибрационная электродинамическая испытательная установка, модель TV 57315/LS-340

Испытания на виброустойчивость и вибропрочность. В диапазоне частот от 3 до 3000 Гц, при максимальном ускорении 110 g для синусоидальной вибрации и 80 g для случайной широкополосной вибрации. Общая максимальная нагрузка при эксплуатации в вертикальном положении – не более 250 кг.

- Ударная установка ВСТС-450/1000, предназначенная для проведения испытаний всех видов машин, приборов и технических изделий, габаритные размеры которых не более 600 х 600 х 1000 мм (Д х Ш х В)

Испытания на ударную прочность, ударную устойчивость и транспортирование. Ударное  ускорение от 1 до 1000 g, длительность ударного импульса до 30 мс, частота -120 ударов в минуту, при полусинусоидальной форме ударного импульса. Максимальная нагрузка  – не более 450 кг.

После проведения испытаний оборудование проходит визуальный осмотр. Все повреждения, выявленные в ходе проведения испытаний, фиксируются в протоколе. Также указываются параметры воздействия, при которых происходили отказы и/или разрушение оборудования. Результаты испытаний являются основанием для доработки оборудования или допуска к эксплуатации на промышленных объектах.

Лаборатория прочностных и климатических испытаний ФБУ «Ростест-Москва»