Испытания орехов в Центре физико-химических и биологических испытаний
23 января 2023

Орехи - любимые многими и ценящиеся с давних времен вкусные, полезные, имеющие высокую питательную ценность продукты. Качество орехов - самое важно при покупке.
Покупая орехи, обратите внимание:
- на ядра, орехи - они должны быть одинакового размера, формы, цвета
-
на целостность ядра, ореха
-
на отсутствие примесей
-
на дату производства
Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» проводит испытания орехов на соответствие ГОСТ Р и
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Исследуемые показатели:
- органолептические показатели (внешний вид, форма, вкус, запах, плотность, цвет)
-
физико-химические показатели (влажность, внешние дефекты, примеси, зараженность насекомыми и т.п)
-
показатели окислительной порчи (кислотное и перекисное число)
-
микробиологические показатели (БГКП кишечная палочка, патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонелла, плесень)
-
тяжелые металлы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть)
-
пестициды (ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты)
Комплексная экспертиза маркировки продукции, упаковки, этикетки, транспортной тары на соответствие действующему законодательству помогает выявить и скорректировать неточности.