Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса

21 июня 2022

Российские власти уже начали подготовительную работу по отмене проверок для бизнеса по итогам заявления Президента РФ. При этом полностью освободить от проверок возможно бизнес с низкими рисками, где, например, не идет речь о здоровье граждан, уточнил в понедельник вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

Он также пояснил, что до конца 2022 года действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса.

"После окончания срока его действия в соответствии с поручением Президента большинство проверок бизнеса, работа которого не связана с высокими рисками причинения вреда, проводиться не будет на постоянной основе. Работа по подготовке к отмене проверок уже началась. Также Правительство продолжит реформировать надзорную сферу, делая упор на развитии риск-ориентированного подхода, как поручил Президент. Это позволит с начала 2023 года полностью освободить бизнес с низкими рисками от административной нагрузки в виде проверок", - отметил Григоренко.

По поручению Президента РФ в начале марта был введен мораторий на все проверки бизнеса до конца 2022 года. Это касается тех проверок, где речь не идет о вопросах безопасности и здоровья граждан. Также российские власти запустили на портале госуслуг сервис для бизнеса и граждан, где можно пожаловаться на недобросовестные действия проверяющих органов в рамках введенного моратория на плановые и внеплановые проверки. При этом срок реагирования на жалобу - не более одного рабочего дня.

Источник: ТАСС