Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Испытано! Измерениям можно верить!

06 июля 2022

Каждое мгновение в нашей стране производятся тысячи и тысячи измерений. И в каждом случае нужно быть уверенным в их точности!

Но есть сегмент экономики, где цена возможной ошибки в измерениях особенно высока. Это – сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений. Здесь к применению допускаются СИ только утвержденного типа.

ИСПЫТАНИЯ СИ В ЦЕЛЯХ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА
Определение метрологических и технических характеристик однотипных средств измерений.

По результатам испытаний СИ определяются показатели точности, межповерочный интервал и методика поверки.

Утверждение типа подтверждает, что СИ, выпускаемые из производства конкретным изготовителем с использованием соответствующей технической документации, технологии и комплектующих изделий, могут обеспечить соответствие обязательным требованиям, устанавливаемым при осуществлении данной процедуры.

Соответствие обязательным метрологическим требованиям конкретного СИ подтверждает первичная поверка. В процессе эксплуатации – периодическая поверка.

Так обеспечивается метрологическая сопоставимость и совместимость результатов измерений. Единство измерений!

Утверждение типа СИ удостоверяют внесение соответствующих сведений в ФИФ ОЕИ и Сертификат, в котором приводятся: заводской номер СИ; изготовитель и правообладатель; методика поверки; интервал между поверками.

ИСПЫТАНИЯ СИ: