Главная О Ростест Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции НАУКА СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Издательская деятельность Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

СЛАЙСЕРЫ: И БЫСТРО, И ЭСТЕТИЧНО

 
ЛомтерезкаЛомтерезки, конечно же, к предметам первой необходимости на кухне не отнесешь. Пока. Но с каждым годом их продажи растут. Иначе бы на нашем рынке не присутствовали самые известные бренды таких приборов. И судя по числу поисковых запросов в Интернете – а их порядка 6,5 тысяч в месяц! – в ближайшие годы возможен чуть ли не бум их продаж. Пока же потенциальные потребители – прежде ,  чем купить ломтерезку - приглядываются, примериваются и ищут квалифицированные  консультации на тему: как выбрать ломтерезку? Поможем им в этом.

ЧТОБЫ КУПИТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ, НУЖНО ЗНАТЬ, КАК ВЫБРАТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ

Ломтерезки.  Именно так повелось у нас называть приборы, предназначенные для нарезки хлеба, колбасы, сыра и др.  Звучит, прямо скажем, не очень аппетитно. Стоит ли потому удивляться, что люди более изысканные предпочитают эти машинки называть на английский манер: слайсеры. Что переводится, как «резать ломтиками». Это и правильнее: слайсер, конечно же, не кромсает ломтями (как можно подумать, услышав название "ломтерезка"), а ловко и аккуратно  нарезает продукт именно ломтиками – изящными и аппетитными.

Такая машинка должна быть в каждом гостеприимном доме.  Уж очень много сил и времени уходит на нарезку! Поэтому, конечно же,  есть смысл переложить этот неквалифицированный и тяжкий, но столь необходимый труд  на плечи кухонной техники.

 Но даже если в вашем доме гости бывают не слишком часто, ломтерезка (именно этим устоявшимся названием мы и будем величать эти приборы) вряд ли будет пылиться за ненадобностью, поскольку даже непраздничный, а вполне будничный стол в вашем доме всегда будет  сервирован не менее эстетично,  нежели в ресторане.  Ведь ломтерезка нарежет быстро и качественно  не только хлеб (чер­ный и белый), но и мясо, колбасы вареные и твердые сырокопченые, сыр, овощи (репчатый лук, помидоры, морковь, красный перец, капуста), фрукты и многое другое.

Словом, купить ломтерезку – правильное решение!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!


Эксперты Ростест-Москва разговор о ломтерезках начинают с предупреждения: если вы решили купить ломтерезку, то помните, что  этот кухонный прибор – изделие повышенной опасности! Это и понятно: «главное действующее лицо» в этой машинке - нож, а небезопасное для пользователя «действо» происходит так: каретка с продуктом подается навстречу вращающемуся стальному дисковому, круглому ножу, и тот с аптекарской точностью не рубит, а плавно нарезает от куска первый ломтик, затем второй и так далее. Быстро до стремительности, эффектно и не всегда безопасно. Всегда надо помнить, что  ломтерезка –  это не что иное, как электронный нож!

КАК ВЫБРАТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ

ЕСЛИ НОЖ – ТО Solingen?


Дорогие модели германских торговых марок Bochs, Siemens и Krups комплектуются ножами Solingen. Название  немецкого города Solingen давно стало синонимом высочайшего качества ножей. Если вы готовы «разориться», то приобретя нож родом из Solingen, вы, конечно же, не прогадаете. Однако вполне можно удовлетвориться и куда менее брендованной ломтерезкой. Главное быть уверенным в том, что нож ломтерезки изготовлен из достаточно качественной нержавеющей стали. Или из керамики. Бывает, но редко, с керамическим покрытием. Такие лезвия не подвластны коррозии. И еще важное требование: циркулярный нож должен быть самозатачивающимся.

Выбирая ломтерезку, обязательно обратите внимание на тип заточки ножа.  Заточка может быть  прямой  и волнообразной. Ломтерезки с ножами прямой заточки – дешевле. Для нарезки сыра они в принципе предпочтительнее. При умелом использовании (о таких приемах мы скажем ниже) ножа такой заточки  вполне достаточно, чтобы справиться с резкой любых продуктов. Однако для резки продуктов разной плотности (скажем, хлеба, состоящего из твердой корочки и мякоти) лучше подходят волнообразно заточенные ножи. Так, волнообразно, затачиваются обычные все известные  хлебные ножи. Ножами волнообразной заточки оснащаются более дорогие модели. Нож должен плавно резать продукт, Если начинает рубить и  сминать, то, скорее всего, это следствие некачественной заточки.
 

КАК НЕ ПОПАСТЬ ПОД НОЖ


Надо сказать, что производители, конечно же, отдают себе отчет в том, что ломтерезки – изделия повышенной опасности. И стремятся максимально обезопасить пользователя. Тем не менее, всегда надо помнить, что вы имеете дело с техникой,  не допускающей беспечность и невнимание. Итак, что нужно знать, чтобы избежать рисков травмирования?

НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ЛОМТЕРЕЗКУ

Эксперты Ростест-Москва отмечают, что представленные в продаже ломтерезки, как правило, справляются, и достаточно успешно, с на­резкой стандартного набора продуктов. Это, как мы уже говорили, чер­ный и белый хлеб, мясо (ветчина, буженина), колбасы вареные и твердые сырокопченые, сыр, овощи (репчатый лук, помидоры, морковь), фрукты... Но могут быть и проблемы. К примеру, встречались на испытаниях образцы, которым не удавалось  до конца подрезать кожицу у ломтиков вареной колбасы. Не всем «по зубам» сыр: мягкий сыр  ломтерезки е мяли,  твердый – крошили. Мы не приводим названия скомпрометировавших себя ломтерезок, поскольку испытания проводились достаточно давно и есть надежда, что производители уже устранили недоделок.

Как обещали выше, приводим рекомендации, которые помогут более правильной эксплуатации

Текст: Карпухина А.В.