Не стоить хоронить алюминиевую посуду, как нередко призывают «телестрашилки».
Причем, достоинства алюминиевой посуды, уверены эксперты Ростест-Москва, не исчерпываются ее недорогой ценой.
Алюминиевая посуда легкая. В ней мгновенно закипает вода, почти не пригорает пища.
Но у каждой медали, как известно, две стороны. Алюминий мягок, и это хозяйкам совсем не на руку. Уронила, стукнула – и досадная вмятина!
Наш совет: покупайте посуду из литого алюминия. Литая алюминиевая посуда долговечна и по свойствам вполне сравнима с чугуном. Узнать посуду из литого алюминия довольно просто: литая алюминиевая посуда тяжелее. И намного дороже.
Перевернув «литую» кастрюлю дном кверху, вы увидите посередине кружок, сквозь который видна зернистая структура дна. У посуды из листового алюминия этого нет.
Вредна ли алюминиевая посуда?
Алюминиевая посуда вред не принесет, если ею правильно пользоваться и правильно за нею ухаживать. Так как рекомендует в инструкции изготовитель.
В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить кислые щи, маринады, соленую рыбу, квашеную капусту, молоко. И тем более нельзя хранить: в кислой и щелочной среде алюминий может «обогатить» собой хранящееся в емкости блюдо. Поэтому возьмите за правило: как только приготовили блюдо, переложите его в предназначенный для этого контейнер или эмалированную посуду.
.