Главная О Ростест Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции НАУКА СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Издательская деятельность Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА: «ЗА» больше, чем «ПРОТИВ»

Алюминиевая посуда

Не стоить хоронить алюминиевую посуду, как нередко призывают «телестрашилки».

Причем, достоинства алюминиевой посуды, уверены эксперты Ростест-Москва, не исчерпываются ее недорогой ценой.

Алюминиевая посуда легкая. В ней мгновенно закипает вода, почти не пригорает пища.

Но у каждой медали, как известно, две стороны. Алюминий мягок, и это хозяйкам совсем не на руку. Уронила, стукнула – и досадная вмятина!

Наш совет: покупайте посуду из литого алюминия. Литая алюминиевая посуда долговечна и по свойствам вполне сравнима с чугуном. Узнать посуду из литого алюминия довольно просто: литая алюминиевая посуда тяжелее. И намного дороже.

Перевернув «литую» кастрюлю дном кверху, вы увидите посередине кружок, сквозь который видна зернистая структура дна. У посуды из листового алюминия этого нет.

Вредна ли алюминиевая посуда?

Алюминиевая посуда вред не принесет, если ею правильно пользоваться и правильно за нею ухаживать. Так как рекомендует в инструкции изготовитель.

В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить кислые щи, маринады, соленую рыбу, квашеную капусту, молоко. И тем более нельзя хранить: в кислой и щелочной среде алюминий может «обогатить» собой хранящееся в емкости блюдо. Поэтому возьмите за правило: как только приготовили блюдо, переложите его в предназначенный для этого контейнер или эмалированную посуду.

.